この週末は冷たい雨になりそうですね。
おうち時間をもっともっと楽しみたーい!
ということで、今年もこの季節ならではの
紅玉を注文してみました。
と言っても、ケーキをじゃんじゃん焼くほどの
時間的な余裕はないので
ほんの少しだけ。
紅玉は、こうしてキッチンに置いておくだけでも
紅くて小さくて本当に可愛いんですよねぇ (((´∀`))) ニッコリ
ところが、想定外に日頃から果物など滅多に食べない
息子もどうらや気に入ってくれたみたいで
あっという間に無くなりそうな勢いっ
追加注文しなきゃですよ~
そんなこんなで、皆がバタバタと出かけた後の至福のひと時。
ひとりでゆっくりと珈琲を淹れて
紅玉トーストの朝ごはんでした。
幸せ~幸せ~^^
=========================================================
紅玉トースト (ひとり分)
紅玉 1/2個
バター 10gほど
グラニュー糖 大1
お好きなパン 1枚
シナモン 少々
①紅玉は芯を取りのぞき、皮ごと 5等分に切る。
②フライパンにバターを溶かし紅玉を並べ
焦がさないように中弱火で蓋をして
両面に焼き色がつくまで焼く (5分ほど)
③グラニュー糖とシナモンをまぶしてパンにのせて
④オーブントースターで焼く。
==========================================================
文句なしに美味しいです!
甘酸っぱいトロトロの紅玉と、シナモンの香りと
バターがトーストにしみしみで ヽ(* ´艸`)丿
フライパンで簡単焼きりんご的な。
「一日一個のリンゴは医者を遠ざける」 と言われるほど
りんごは栄養豊富ですしね。
カリウムは高血圧の予防に。
カルシウム、鉄分、ビタミンCも含み
水溶性食物繊維ペクチンは整腸作用も期待できます~
先日のお天気の日に、鶴岡八幡宮の源氏池の
蓮の葉も刈られてさっぱり。
最近は可愛らしい七五三のお姿を見かけるようになりました。
気持ちのいい秋の晴天が
一日でも長く続きますように。
それでは皆様、素敵な秋をお過ごしください~
力を合わせて乗り越えましょう。
頑張りましょう!
いつもブログを読んでいただいて
ありがとうございますm(*´ω`*)m
ランキングに参加しています。
こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
↓↓↓