先日、待ちに待った月に一度のご褒美の日に
このブログではすっかりお馴染みですが
二階堂の KOYAMA さんにお邪魔して
いつもの土鍋ごはんコースを堪能してきました。
毎回とっても楽しみなのですが
今回は旬の秋鮭といくらの土鍋ごはんでした。
A子さん、私が大根の炊き込みごはんが好き~~と言ったのを
恐らく覚えていてくださったのだと思います。
白くてよく見えませんが
ジューシーな大根がゴロゴロ入っていて
実に美味しかったのですよぉ (((´∀`)))
でで、いつも 「スペシャルです!」 と仰って
野菜好きの我が家に出してくださる三浦野菜のサラダ。
今回は、ブロッコリーととうもろこしと長芋と
自家製セミドライトマトのサラダでした。
ドレッシングも何種類か作られていて
どれもとっても美味しいので毎回必ず買って帰るほどなのです。
前置きが長くなりましたが、、,
あ、長過ぎ?(笑)
その、サラダに入っていたセミドライトマトが美味しいと
しみじみ感激していると
ご主人がレシピを紙に書いてくださって
「ええええ、宜しいんですか!」 と恐縮しまくりでした。
台風も来ていることなので、有難く実践。
ところが、せっかく教えていただいたというのに、腕も違えば
材料も、家庭用オーブンでは機能も劣るしで
何か違うものになってしまった感はありますが
それでも、私が今まで作っていたものとは全くの別物。
プロの味に半歩は近づけたのではないかと。
いやいや、、0、1歩ぐらいかな?
「母しゃん、くんくん、いい匂いがするけどにゃ」
(あくまでも私のメモ書きですが)
ミニトマト 3パックほど
塩
砂糖
にんにく
お好きなハーブ
オリーブオイル
100度のオーブン下段で 2時間
冷めたら保存容器に
よし!と思えるレシピができたら、またその時に。
鎌倉市二階堂 728-20
☎ 0467-95-3533
(要予約です)
それでは皆様、素敵な秋をお過ごしください~
力を合わせて乗り越えましょう。
頑張りましょう!
いつもブログを読んでいただいて
ありがとうございますm(*´ω`*)m
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