2024/05/11
平日は21時開店の深夜食堂凛さんですが、週末は18時開店です。
ということで、おこんばんはー🌉
前回、節酒の為に、生小を頼んで切ない気分になりましたので、ここは、
生中🍺
インスタで貝をみました。
まさにのこのこと、貝好きおばちゃん、やって来ました
もうこんな季節かと大好物を発見👀
ゴーヤチャンプル
ちまちまつまんで良いアテですよ
じゃじゃじゃじゃん
赤貝&ホッキ貝
肉厚赤貝
はい、日本酒〜🍶
上喜元で上機嫌
まつぶ貝刺身🐚
いやぁ!これは完璧👌
大きいだけありますね。
ビジュアル、香り、歯応え、旨味、日本酒アテ度といった私的酒肴分析で、綺麗な正五角形!
咀嚼筋が働く働く
大満足
あー季節が巡ってくるのが早いなぁ。。。
水茄子🍆
花垣のにごり🍶
「白って200色あんねんで。」
アンミカさんの発言を思い出す。
発言に責任は持ちません
凛さん、ご馳走様でした🙏
帰りゃぁええのにはしご酒
くつろ木さんですよ
どんだけ貝が好きやねんと自分に突っ込みつつ
鮑のお造り
締め飯に雲丹軍艦は、
本気でヨダレたれました
そして、飛魚の姿造り
湿気さん作。なんだこの躍動感ある盛り付け。
これが、期待以上の美味しさっ
サッパリしてるけどこくのある背青系魚の旨み。
田舎の鹿児島では、さつま揚げの材料にしてたけど、生でこんなに美味かったんですね。
日本酒お代わりは必然ですわな🍶
くつろ木さん
ご馳走様でした🙏感謝🙏
飛魚の目と、我が息子アポちん犬の目がよく似てるなぁなんて思いながら、美味しくいただきました♪
飛魚もアポちんも、超可愛いー🩷
さ、働こう。