2024/04/26
毎度おおきにの、
くつろ木さんです。
本日のお目当ては〜、
ゾウリ海老🦐
可愛い🩷食べるけどね。
きゃわいい〜❤️食べるけどね。
結構身が入ってます!
ナスの揚げ浸しとか、
焼き鮑なんぞを副菜にして、
岩牡蠣が主菜か?
まだ小さいですが、磯香は充分
クリーミーさはこらからもっともっと爆上がりしそうですね。
海老のみそがたまらんのです
魚の身も食べたくなって、
金目鯛の炙り
ヨコワの造り
☝️美しかねぇ〜
もちろん、美味
幸せ満喫中に、
「金目の頭ありますよ。」ってkyoさん、
メニューに書いといてよー。
いや、書いてたら売り切れてたかも。
kyoさん、書き忘れてて良かった!
金目鯛頭のちり蒸
余す所なく、骨の髄までしゃぶりました
サーモンのミキュイ
やっわらかーーーい
そんでもって、下に敷いてあるキノコのソースが🍄メチャ合う!
きのこって凝縮されると旨みがすごいな。癖になる味です。
コース料理の一品で、特別に余剰分をいただきました。さぞかし物欲しげな表情だったことでしょう。
金目鯛ちり蒸の汁で雑炊🥣
はぁ〜ご馳走様でした🙏
ちなみに今回のゾウリ海老の何日か前にいただいた、伊勢海老。
立派でした。
まぁ、横綱級の美味しさでした
甘海老で満足していた幼い頃の自分に伝えたいです。
稼いだら こんなん喰えっぞー!
身の丈知らず。