3月の飲み始め
2024/3/2
深夜食堂 凛さんです
かちこい娘ちゃんと訪問しました
ちょうど、
良いお酒がありますよですって
ZAKU IMPRESSION
「H/穂乃智」
蔵の方がお見えになって、こちらのお酒をくだすったそうで。
作は大人気ものですよねぇ。
ラッキー✌️
微発泡ながら液質はねっとりと舌に絡む。
そこから口腔内に広がる高き香りがよくできたお酒だなぁと感嘆!
日本酒って本当にいろんなタイプのものがありますね。
生牡蠣ポン酢
のれそれ
穴子の稚魚の、のれそれ。
なんとも言えない甘味があってとても美味しい
娘も豪快に食べてました。
飲むように。。。
お願いだから一匹ずつ食べてちょうだい。
グレープフルーツも程よい苦味があって、美味しいってさ!
和風カルパッチョ
酸味がそれほど無くて、昆布で出汁感あり、日本酒に合うカルパッチョです
ホタルイカと菜の花の酢味噌和え
ホタルイカと菜の花を食べて春を満喫気分☘️だそうです。いつのまにか菜の花を食べられるようになった娘。早くお酒が飲めると良いね。
圧巻の、
お刺身
盛り合わせ
間違いありゃしません!
日本酒作は、2回お代わりしました♪
縞鯵のカマ焼き
ホジホジ合戦に負けた気がする。
目ん玉は盗られました
こちらのお酒もお久しぶりですよ。
竹泉 純米 にごり酒
御燗にして良し。
青森のお酒を。
如空 花咲かラビット 純米酒
うさぎの絵が可愛すぎます。春らしいお酒です。
奈良のお酒も銘酒が多いですね。
料理写真を撮り忘れましたが、
ホッキ貝お造り
イルカ刺身🐬
長龍 熱燗🍶
イルカ、先日いただいたものよりも、身が柔らかくて更に美味しい
トドに匹敵するくらい美味しいっ!
娘曰く、「そんなん言っても誰もわからんわな。」
そうね。トドはそうそう口にできないものね🦭
大満足でご馳走様でした🙏
一応、卒業祝いでした🎉
一年生では挫折を味わい、
2年生では理不尽なことに対する戦い方を学び、
3年生ではちょっと勉学に励んだだけで頭がおかしくなり、
おかんもしんどかったわ!
アホな子ほど可愛いが通じるのは18歳までやからな
ま、おめでとさんでした