随分と前のことですが、
ヤックさんからいただきました
鯖へしこ
頭付き半身でしたので
しっかりおろして食べやすい切り身に
毎朝の納豆にほぐしたへしこを入れてよく混ぜると
本当に美味しゅうごさいます
骨はカリッと香ばしく焼いて
骨酒です
もちろんそのままでもいけますよー♪
塩分高めなので日本酒に少し浸けて抜きます
よく拭いて保存
チャーハンやパスタ、マヨネーズと混ぜて蒸したじゃがいもとも相性良かった🥔
少し塩麹にも漬けておきます
万能調味料ですよ
味噌汁に一欠片投入してもベリーグッドでした👍
でもやっぱり米に1番合うかな☝️
(うちは5割玄米なんです)
やっくさん、ありがとうございました😊
めちゃ美味かったです
ついでに私の昼弁
弁当箱は高校生男子用です
デカい
眠くなるので米は無しです🌾
お弁当作りが1番苦手です。。。