
2年前に作ったサルナシ酒🍷✨️
果実酒の中でも それはそれは美味しいということで作り、かれこれ2年たちました。
琥珀色で フルーティーな香りと味わい🍷
サルナシとはコクワともいい、キウイフルーツの原種🥝
栄養価も高くて、熟れているものは そのままでも 食べれます✨️
サルナシ(コクワ)の果実酒には、疲労回復、滋養強壮、整腸作用、血行促進、美肌効果など
いいことづくし✨️
私は 健康の為に氷砂糖抜きを今年は作りました☺️
洗ったサルナシをしっかり 水分をふきとり、ホワイトリカーにつけこむだけ
ゆっくり 少しづつ時を重ねて
また、2年後の私はどうなっているのかなぁと
思いをはせたいです✨️
