2年前に作ったサルナシ酒🍷✨️

果実酒の中でも それはそれは美味しいということで作り、かれこれ2年たちました。

琥珀色で フルーティーな香りと味わい🍷


サルナシとはコクワともいい、キウイフルーツの原種🥝

栄養価も高くて、熟れているものは そのままでも 食べれます✨️


サルナシ(コクワ)の果実酒には、疲労回復、滋養強壮、整腸作用、血行促進、美肌効果など

いいことづくし✨️


私は 健康の為に氷砂糖抜きを今年は作りました☺️


洗ったサルナシをしっかり 水分をふきとり、ホワイトリカーにつけこむだけチョキ


ゆっくり 少しづつ時を重ねて

また、2年後の私はどうなっているのかなぁと

思いをはせたいです✨️