ゴーヤの佃煮 | 花散里ー蝶

花散里ー蝶

手作り・お花・写真・となんでも興味を持っちゃう私。
日々のこといろいろ脈絡なく書いています。

昨日貰ったゴーヤの残り3本を佃煮にしました。ゴーヤは勢いが強くて、冷蔵庫の中でも熟れて行ってしまうので、全部使っちゃいました。母の作る佃煮は醤油の味が強いのですが 、 クックパッドで、ちょっと甘味の強い佃煮にしました。
 
イメージ 1

ゴーヤが、ワタを取っても600gも有ったので、大きなフライパン一杯出来ました。
材料は他に 雑魚 鰹節 ごまを入れました。冷蔵庫の掃除も兼ねました(笑)
イメージ 2

冷凍もできるらしいので、少しずつ食べます。