今日は久しぶりに福岡に。

11時半前に薬院のこのお店に。

12月末まで1日10食限定ののコラボ企画、鯛魚介つけ麺(鯛茶漬け付き 1000円)を注文!

カウンター席はほぼ埋まっていて、暫く待ってつけ麺到着。

{929AE3C7-3EB5-4187-A73C-BAB235E5EC02}

{B1BE6B58-111F-41B9-84A0-048947321CAB}

元助ならではのIHヒーターは高めに設定しておく。

最初はレギュラーの魚介豚骨つけ麺と、大きな差は感じられませんでしたが、加熱されるにつれて、濃度が高くなってきた。

鯛の身はほぐすと、鯛の味が広がり、梅の味もほんのりとする。

慶史の太麺は小麦感があり、あっという間に麺がなくなった。

{E2FA9BCB-EC74-4BCE-A276-00F4C7E0403C}

鯛茶漬けにもふんだんに鯛が使われていて、贅沢な一杯。

どうもおごちそうさまでした。