このまま熊本に帰るのは勿体無い。
久留米でまだ未訪問のお店を選択して15時前に到着。
レトロな外観の昭和27年に屋台のラーメン屋としてスタートした歴史あるお店で、一旦閉店になったが09年に復活。ラーメンwalkerや食べログでも高い評価のお店だ。
事前に調べたところラーメンは屋台仕込みとすっぴんの2種類、焼きめしは必食ともあり、焼きめしの小はなかったので、3番セット(ラーメン+焼きめし 850円)でラーメンは屋台仕込みを注文!
店内はレトロで落ち着いた雰囲気。
少し待ってラーメンと焼きめし到着。
麺は一般的な久留米ラーメンよりも細くのど越しの良い麺。
スープは比較的あっさりとした豚骨以外の余分なものは入ってないスープ。
よく見ると大砲ラーメンと同じく背油が揚げたものが入っていて、このお店の先代さんは大砲ラーメンの兄弟だったらしい。
焼きめしはご飯の硬さや味付けもちょうど良く、量も食べられる量で良かった。
久留米でまだ未訪問のお店を選択して15時前に到着。
レトロな外観の昭和27年に屋台のラーメン屋としてスタートした歴史あるお店で、一旦閉店になったが09年に復活。ラーメンwalkerや食べログでも高い評価のお店だ。
事前に調べたところラーメンは屋台仕込みとすっぴんの2種類、焼きめしは必食ともあり、焼きめしの小はなかったので、3番セット(ラーメン+焼きめし 850円)でラーメンは屋台仕込みを注文!
店内はレトロで落ち着いた雰囲気。
少し待ってラーメンと焼きめし到着。
麺は一般的な久留米ラーメンよりも細くのど越しの良い麺。
スープは比較的あっさりとした豚骨以外の余分なものは入ってないスープ。
よく見ると大砲ラーメンと同じく背油が揚げたものが入っていて、このお店の先代さんは大砲ラーメンの兄弟だったらしい。
焼きめしはご飯の硬さや味付けもちょうど良く、量も食べられる量で良かった。