野間にバスで着くと益々雪が強くなってきた(^_^;)。
ラーメンwalker福岡で気になったお店に12時半頃に入店。
![たけ4の今日の一杯-101226_1226~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101226/12/3912tf/1f/4d/j/t02200367_0240040010941547035.jpg?caw=800)
福岡産の小麦『ラー麦』を使った塩レモンラーメン(730円)を注文!
このお店は福岡で塩と醤油ラーメンのお店だが席はほぼ埋まってきた。
少し待ってラーメン到着。
![たけ4の今日の一杯-101226_1232~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101226/12/3912tf/d7/91/j/t02200367_0240040010941547032.jpg?caw=800)
![たけ4の今日の一杯-101226_1232~02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101226/12/3912tf/f5/b2/j/t02200367_0240040010941547030.jpg?caw=800)
なるほど『ラー麦』を使った麺は硬くはないが存在感のある麺。
スープはあっさりとした塩味のスープでレモンを少し絞ると味がスッキリと締まる。
スープが冷めないように熱い鉄球も入れてあった。
濃い豚骨ラーメンに飽きた時にはいいかな?