2日は仕事帰り19時半前に「らーめんやよしとも」に

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このお店は先日発売されたラーメンwalker熊本の今年の新店で2ページぶち抜きの破格の扱いを受けたお店です。

生ビールとスペアリブ塩焼き(各500円)をとりあえず注文!
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このスペアリブと豚の頭骨で使ったスープのラーメンがこちら。
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スープに敢えて最初からニンニクを効かせてないのがこのお店のこだわりのようです。
とりあえずニンニクさえ入れれば熊本風のラーメンにはなりますが、スープを手抜きしてもごまかしが効く側面もあるし、スープに対する自信の表れかもしれません。

今は移転した「こだいこ」の跡に入って来る事自体冒険だと思うし、繁華街の激戦区で果たしてどこまでやれるか注目したいお店のひとつです。

尚12月号のホットペッパーにクーポンが載っています。