8日は夜勤明け、あまり寝てませんでしたが、本日リニューアルオープン(昨日プレオープン)の「なごみや」に。

13時をまわったところでお店に到着すると、外観が変わっていました。
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店内に入ると基本的なレイアウトは変わらないが、テーブル・カウンターが良くなって照明も変わったかな?という印象。
今日はオープン初日とあってお客さんは多く、スタッフの数も以前より多い。
お昼のメニューは従来通りで、味噌ラーメンの中から合わせ味噌を注文!

他のお客さんの注文は意外にこの時間はつけ麺を注文される方も多かった。

厨房内の阪本店主の湯切りの動きは相変わらず。
少し待ってラーメン到着。
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丼ぶりからは味噌の香りが漂ってくる。

信州味噌を使ったスープは辛くも甘くもない味噌の味で、縮れた麺に絡む。
丼ぶりの底には「なごみや」の文字が
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阪本店主さんはラーメン城下町時代のオープニングの時に「麺屋 黒船」の店長に異業種から応募されて採用、その後独立されましたが今まで多くの苦労があったかと思います。
市役所裏のそばという立地で、ランチタイムはお客さんは見込めますが、夜の部にお客さんを呼び込めるかが問題かもしれませんし、ダイニングメニューにも力を入れられているようです。
個人的には週刊大衆の取材に同席させてもらったひとつのお店としての愛着がありますし、今後の更なる飛躍を期待しています。