3日は夜勤明け、少し眠って13時過ぎに3号線から飛田バイパスに入ってすぐの「燻し銀」に。
このお店は今年2月にオープンした、つけ麺がメインのお店ですが、「浅草開化楼」の麺を使っている事からタンクマ11月号の半額企画で掲載されたお店です。
久しぶりに店内に入ると、席の奥が綺麗に整備されていた。
中華そば (野菜・玉子のせ 930円→460円)の濃い味を注文!
スタッフの呼吸は良く少し待って中華そば到着。
見た目は中華鍋で炒められた野菜がたっぷりで、思いのほかボリュームがありそうで海苔の上には魚粉もある。
スープは少し甘味のある味で、浅草開化楼の麺自体の味が引き立つ味付け。
濃い味はスープ割りができるそうだが、夜勤明けの胃腸には少し負担がありそうで断念。
もりそばもいいが、この中華そばも完成度の高い一杯でした。
このお店は今年2月にオープンした、つけ麺がメインのお店ですが、「浅草開化楼」の麺を使っている事からタンクマ11月号の半額企画で掲載されたお店です。
久しぶりに店内に入ると、席の奥が綺麗に整備されていた。
中華そば (野菜・玉子のせ 930円→460円)の濃い味を注文!
スタッフの呼吸は良く少し待って中華そば到着。
見た目は中華鍋で炒められた野菜がたっぷりで、思いのほかボリュームがありそうで海苔の上には魚粉もある。
スープは少し甘味のある味で、浅草開化楼の麺自体の味が引き立つ味付け。
濃い味はスープ割りができるそうだが、夜勤明けの胃腸には少し負担がありそうで断念。
もりそばもいいが、この中華そばも完成度の高い一杯でした。