朝10時半前に家を出て、一路城南町に。
11時前に着いたお店は「桂仙ラーメン」。
今日もラーメンを注文するが、麺はしっかりとしたコシを重視したB麺に。
店内のBGMは黒木店主さんの趣味でサザン。
こちらのお店は菊池の老舗「桂仙」の味を引き継ぎながらも独自色を出してきている目が離せないお店のひとつです。
少し待ってラーメン到着。
![たけ4の今日の一杯-101030_1104~02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101030/13/3912tf/f2/26/j/t02200367_0240040010829618834.jpg?caw=800)
確かに麺はしっかりとした食感があり少し硬めで、呼び戻しの豚骨スープに負けない存在感がある。
そのスープは若干濃いめの豚骨スープで飲んでいるとニンニクの味もする。
チャーシューは宮崎のきなこ豚を使用していて美味しい。
またいつか行きます~。