今日は仕事が終わって「マルイチ食堂」に。
このお店の天草大王の塩ラーメンを食べるのが第一の目的ですが、実は某雑誌社がラーメン特集を組む事になり、その参考になる雑誌を貸していて、忙しかったので返却先に気心の知れたこのお店にしてたりしました。
(写真はマル秘の雑誌です)
![たけ4の今日の一杯-101016_2056~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101016/20/3912tf/7f/33/j/t02200367_0240040010804837131.jpg?caw=800)
店内は相変わらずお客さんで賑わっていました。
店員さんから「最後の挨拶ができて良かった」て言われてビックリ!
今日でお辞めになられるそうで残念でもあります。
如才なく動いていましたし、お店の場所柄酔っ払い客の相手も上手く対応されていらっしゃいました。
後釜はまだ若い青年ですが、これからその若さに期待したいですね。
さてこの天草大王の塩ラーメンを始めたきっかけは数年前「いっぷくラーメン」のラーメンファンのオフ会で、1日限定で試作した事からです。
その後天草大王の骨が安定して供給され、定番メニュー化、更に専門店としての出店となりました。
麺は中太麺・太麺の選択ができますが今日は中太麺で注文!
少し待ってラーメン到着。
![たけ4の今日の一杯-101016_1929~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101016/20/3912tf/ba/9d/j/t02200367_0240040010804837137.jpg?caw=800)
鶏の風味が十分するスープはこのお店ならではのもので、中太麺でも良くスープに合う安定した味です。
尚11月5日は2周年記念として今年も無料で提供される予定です。
このお店の天草大王の塩ラーメンを食べるのが第一の目的ですが、実は某雑誌社がラーメン特集を組む事になり、その参考になる雑誌を貸していて、忙しかったので返却先に気心の知れたこのお店にしてたりしました。
(写真はマル秘の雑誌です)
![たけ4の今日の一杯-101016_2056~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101016/20/3912tf/7f/33/j/t02200367_0240040010804837131.jpg?caw=800)
店内は相変わらずお客さんで賑わっていました。
店員さんから「最後の挨拶ができて良かった」て言われてビックリ!
今日でお辞めになられるそうで残念でもあります。
如才なく動いていましたし、お店の場所柄酔っ払い客の相手も上手く対応されていらっしゃいました。
後釜はまだ若い青年ですが、これからその若さに期待したいですね。
さてこの天草大王の塩ラーメンを始めたきっかけは数年前「いっぷくラーメン」のラーメンファンのオフ会で、1日限定で試作した事からです。
その後天草大王の骨が安定して供給され、定番メニュー化、更に専門店としての出店となりました。
麺は中太麺・太麺の選択ができますが今日は中太麺で注文!
少し待ってラーメン到着。
![たけ4の今日の一杯-101016_1929~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101016/20/3912tf/ba/9d/j/t02200367_0240040010804837137.jpg?caw=800)
![たけ4の今日の一杯-101016_1929~02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101016/20/3912tf/56/ca/j/t02200367_0240040010804837141.jpg?caw=800)
鶏の風味が十分するスープはこのお店ならではのもので、中太麺でも良くスープに合う安定した味です。
尚11月5日は2周年記念として今年も無料で提供される予定です。