ありがとうございます。いつつは
です。
食品ロスを無くすこと
地産地消 旬のものをいただく
発酵食品を取り入れる
目標に向かって悪戦苦闘中です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
とうもろこしの季節にななってきました。
お友達がとうもろこしを買いに行くということで
一緒に買ってきてもらいました
1袋5本で700円でした。
早速1本はとうもろこしご飯に
さて、初めてしったのですが、
1本 生のまま冷凍しても1ヶ月保存できるそうです。
私は
耐熱皿に、皮付きのままのせ、
ラップをして電子レンジで加熱
1本600Wで4〜5分が目安だそうです
そのまま粗熱をとったら、
皮の水分をキッチンペーパーで拭き取り
ラップを巻いて
冷凍用保存袋に入れて冷凍庫へ
やはり1ヶ月保存可能
解凍はレンジで1本3分目安
今日も感謝