ありがとうございます。クローバーいつつはクローバーです。
 

食品ロスを無くすこと
地産地消 旬のものをいただく
発酵食品を取り入れる

 

目標に向かって悪戦苦闘中です。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 

                             
いなだ・はまち                          
うなぎ                         天然ものの場合初冬。養殖は土用の夏が出回り時期。
かます                           夏はアオカマス、初冬は脂肪の多いアカカマス。
きんき(きちじ)                            
こはだ(このしろ) 小鰭                          
さけ                          
さば                          
さわら                         回遊魚で旬は地域による。関東は冬、瀬戸内海は春。
ししゃも 柳葉魚                         アイヌ語。
たちうお 太刀魚                         地域による。諸説。一般に秋。
にしん                          
はたはた                            
はも                         年二回。
ひらめ 平目                          
ふぐ 河豚                          
ぼら
                             
いくら                           ロシア語。
いせえび 伊勢海老                          
タラバガニ                               諸説あり?
けがに 毛蟹                         季節により北海道の各地を移動。4、5月のオホーツク産が特によし。
たらこ 鱈子                         特に12月
のり 海苔                         11月新海苔。柔らかく風味あり。
 
 
 

今日も感謝

クローバーFiveleafclover(メディカルアロマ&発酵食)合言葉は笑顔で元気に!ありがとう。
・いつつはテラス
 
クローバーFiveleafclover のSNS

Facebook
Instagram ストーリーズ投稿中グリーンハーツ

Line友だち追加 いつつはテラス情報