わたしが、思うにクレープ焼くのが難しいと思う。
最初は、簡単に見えて誰にでも出来ると思ったけど。よくよく考えて見ると。
まず、トンボという器具を水に付けてクレープ台に生地を入れる。
生地はかなり薄いので、素早くやる技術が必要。
何より難しいのが、具。
クレープには、野菜クレープとスイーツクレープがあるが、ここではスイーツクレープとする。
スイーツクレープは、種類によって
フルーツ、生クリーム、🍦アイスの組み合わせがある。
これらも、どの位置に置くかが重要だ。
特に、生クリームやアイスクリームが難しい。
少しでも、間違うと見た目が潰れて酷くなるからだ。
今、クレープにはいろいろなバリエーションがある。
野菜クレープ、スイーツクレープはもちろん生地自体にも違いがある。
今度クレープを食べるときは、作ってくれた人に感謝して食べよう。