〜レシピ〜
【照りチキン】
二人分
鶏肉(ももorむね)1枚
片栗粉大さじ1
塩コショウ少々
砂糖小さじ2
みりん小さじ2
酒小さじ2
作り方
鶏皮を剥いて、一口大に切る。
シートにのせ片栗粉、塩コショウを塗す。
その他の調味料を入れて混ぜる。
シートを包んで、フライパンへ
【小松菜のおひたし】
小松菜2束
油揚げ1枚白だし小さじ1
みりん小さじ1
しょうゆ小さじ1
作り方
油揚げは、油抜きしておく。
小松菜と油揚げを切る。
シートにのせ、調味料をかける(シートの両端をくるっと結んで置くと良い)
シートを包んでフライパンへ
【しめじと人参のきんぴら】
①人参1/2本
②しめじ1/2房
③しょうゆ小さじ1
④砂糖小さじ1
⑤みりん小さじ1
⭐︎ごま油小さじ1
⭐︎白ごま小さじ1
作り方
人参は細切り(私はピーラーを使いました)。
しめじはほぐしておく。
シートに人参、しめじ、①〜⑤までの調味料を入れる。(この時、シートの両端をくるっと縛って置く)
シートを包んでフライパンへ
蒸した後、⭐︎を和える!
卵2個はよく洗いフライパンへ
かぼちゃを薄めに輪切りにしてフライパンへ(一番上に置く)
全てをフライパンに入れたら、水200mlを入れ、蓋をして中火で10分。
私は照りチキンの上に糸唐辛子を飾りました![]()
鶏肉が甘いので、ピリ辛のと一緒に食べると美味しいです😋
注意⚠️クッキングシート内に水が入らないようにして下さい。
スーパーで売っている、アルミのフライパン用のシートでも出来ますが、私はAmazonで、クッキングシートを購入しました♪
クッキングシート、フライパン、で検索🔍して下さい。
では![]()

