この日は管理釣り場へ。
毎回辛い思いをしている開成FSに行きました。なんで行きたくなっちゃうんでしょうかね
4000円払ってボウズを2回もやってる厳しい場所ではありますが、釣れればデカい&美味いというところがいいんでしょうね
自分はあまり数釣りには興味がないので・・()
とにかく美味い魚が食いたい。その一心です
あとは広くて人が少ないってのも好きなポイントですね(笑)
朝、待ちも少なく場所は選び放題。
この日は1stポンドに決めました。ちなみに初めて来たとき、1stポンドでボウズ食らってます(笑)
やる前はいつも釣れる気しかしません・・
今日はどうか?
すると、初めて少し経って
幸先良くGET!!!
相変わらずよく引く!
その後も結構アタリがあり、良い感じに楽しませてくれました
釣れるのはやっぱりすそのに負けずとも劣らない良いサイズ
楽しいです!
そんなこんなで午前中の結果
このほか、2匹ぐらいリリースしてます
今日はあたりの日でしたね
午前中でわりと満足して、ゆっくりしながら釣り
風も無く、お昼ごろにはポカポカしてきて、魚も釣れた余裕もあり気持ちが良い
午後も渋いですがちょいちょいアタリが
一匹、やけに元気な奴がいました、何度も潜る。
サイズはそんなに大きくはなかったんですが・・
針が伸ばされ、フックアウト
いや~~~こういうの好きですね(ドM)
ちょっと強引過ぎましたね(笑)もう少し疲れさせてやればよかった。良い勉強になります。
その後は夕マヅメで爆釣タイムくるか?それとも大物くるか期待しましたが、そんなことは無く。
ペレットタイムに表層を茶色スプーンで引いて釣ったものを5匹目のキープとして、終了
やっぱり大きいですね!
フォレストスプリングスにはメープルサーモンというのが居るらしいが、どこからがメープルサーモンなのだろうか?
フォレストスプリングスで釣れる赤身がメープルサーモンという認識であってますかね・・
ちなみに身は、赤身というよりオレンジ身
卵黄のように濃いオレンジ?黄色?って感じです。
すそぱの魚とは身の色が違うような気がします。
養殖場によって微妙な違いがあるのも面白いですね。
刺身や炙り、サーモンユッケで頂きました。
今回の調理で発見したのは、皮ごとあぶってもイケるということ
普通に皮を引いてあぶっても良いですが、見た目はこっちの方が好きですね!
しかし鱗をしっかりとらないと口に鱗が入って萎えます
魚が釣れた日は祝杯をあげます
うーん苦かったです!
やっぱりビールは淡麗が一番好きです