パン教室•熊本菊陽町
フランスの元パン職人が教えるハード系パン教室
●バゲット販売させていただきました。
こんにちは。
お知り合いになった飲食店で先週土曜日に
バゲットを販売させて頂きました。
気泡は、まあこんなものでしたが、
思うようにいかず、撃沈です。
レッスンの動画を購入して下さった方への
lineフォローメールをしています。
お尋ねのやり取り以外に、私の普段の作業時の
注意点等をたまに、お伝えしています。
その撃沈した原因と結果もお伝えする予定です。
恥晒しですが、ご参考になれば、と。
新年度の本業とまとまった量のバゲット作業と
並行するのとで緊張感続きですが、今後も旨いヤツを
お伝えしていく予定です🙇♀️
対面のレッスン可能日は、5月以降少し減る予定です。
4月のレッスン予定です。
4月15日(金)
4月17日(日)
4月21日(木)
4月24日(日)
連休、結構長いですね。
練習したい方は、そろそろ粉も買い足しておいた方
がよさそうですね。
………………………………………………………………
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フランスのハード系パンの基礎情報について
7回のメールでお伝えしています。
日本でパンに携わってきた方は、ほぼご存じない
フランスの粉の基準値についても触れています。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
フランスの元パン職人が教える ハード系パン教室・熊本
熊本県菊陽町の週末パン教室です。
080-8744-7685
・メルマガ・パン職人が教えるブログで書かない話
・ 主催・もりながみなのプロフィール
・ レッスンメニュー
・ レトロレッスンお申込み
・ 参加者の方のご感想
・ お問い合わせフォーム
フランスの製法そのままで、ハード系パンに使用する粉の基準値に沿ったものを使用します。
経験ない方でも大歓迎のハード系パン好きの方の為の教室です。