(いいかげん)SANAです
昨日のブログで
オリエンタルヴィーガンのことを
お伝えしたのですが…
なんと
わたしは
オリエンタルベジタリアン
のことを
伝えたかったらしいです
だって
わたしは
卵や乳製品(牛乳は飲まないけどね)、
はちみつ🍯は
ふつうに食べてますので…
ヴィーガンやベジタリアンのことを
調べてみたら
いろんな種類があるのですね
びっくりしました
なので
わたしは
オリエンタルベジタリアン
のみちにすすむかもしれません
が正解でした
混乱されたかた
ごめんなさい
はなし変わります
最近は
朝4時過ぎに起きて
畑に行ってます
虫がりんりん鳴いてるのを
聴きながら
草をむしる感じです
日中は暑くて☀
とても無理なので…
ところできょうは
草むしりのごほうびともいえる
あるものを
たくさんゲット
そう、SANAブログ常連の
スベリヒユです
そういえば以前
スベリヒユ創作料理?が
完全にコケたので
きょうの昼食で
リベンジしてみました
まず
酵素玄米に
手作りしょうゆこうじと
生卵を入れて混ぜます
グラタン皿に敷いて
スベリヒユとミニトマト(庭栽培)、
モッツァレラチーズを盛り付け
魚焼きグリルで5分ほど焼きます
焼けました
相変わらず
ビミョ~な出来ばえですが…
あら、おいしい
ベースの
酵素玄米しょうゆこうじ生卵和えは
そのままでもおいしいので
失敗はないとは思いましたが
今回のトッピングは
ほんのり酸味の
スベリヒユ&ミニトマトのみの
組み合わせだったので
よかったのかな
あっという間に完食でした
そういえば
スベリヒユグラタンを創作中
足もとにまとわりつく
なにかが…
⬇キャ~