脱サラして 鮨職人になった方のお店へ
3度目の来訪
してきました。
1度目は 開店日
2度目は 食べ友と
そして約半年ぶりに今回でした。
もともとお料理作りが得意な方なので
つきだしから
美味しいおつまみで
いつも楽しみなんです。
今回はご一緒した T さんのおうちで作っている
桜のパスタを使って
アスパラガスとの一品も作ってくれました。
Tさんとちゃんと会話したのって
実は今回が初めて
Tさんが差し入れをしてくれた
湯葉をみんなで試食。
大豆の味が濃厚で 美味美味
自宅で使っていた 燻製のできるグッズを使ってくれたりと
演出も素敵
高温で4時間たいたアワビや
あおさのりとチーズの茶わん蒸し。
お魚屋さんお手製のイカの塩辛
Tさんもとっても食通なので
大将も気合いれていたようです。
以前来た時よりも
パワーアップしてた感じ。
〆の赤だし
アイスクリームまで
豪華なコースでした。
Tさんって、いつもとびっきりの笑顔で
バイタリティーあふれてる方なんですけど
今回感じたのは
常に感謝の言葉を口にしている方だな
って思ったこと。
ありがたい
おかげさまで
感謝です
恩返ししたい
何回もおっしゃってたな。
新商品の開発は、市長からも依頼されるし
商品も売れば完売、テレビ局の取材を受けたりもするし
海外への輸出増加してるなど
すごい方
パワーもらって帰宅でした