東京タワーを間近で見ました✨
美しい・・・![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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フォルムも素晴らしいけど
土台が がっしり しっかりしている足元を見て
魅力を感じちゃいました❣️
足元のがっしりさが
人間の足元にも見えてきて
がっしりさに魅力を感じるなんて
もしや私
年齢を重ねてきたら
デブ専になったのかしらと
自分で自分にびっくり![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
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さと、東京タワーを横目にしてすぐの
野田岩さんに行ってきました。
やっぱり名店は違いますね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
引き戸を開けるか開けないかで
スタッフの方がお出迎えに来てくれました。
歴史ある建物の中を歩き
何人もの着物をきたスタッフのかたに案内され
そのまま個室に連れて行ってくださいました。
ビールを飲んで
まずはお部屋の中をきょろきょろしちゃいます。
風情があるし
女性スタッフの着物姿も綺麗![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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この前菜の煮凝りが絶品でした。
ご一緒した方も
これが楽しみで来てるのですよ~っておっしゃてたし。
ヒラメの昆布締め
よくしまっていて弾力もあり
美味しいのです。
蓋をあけると
肝焼き~~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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この入れ物は、
温かさを保つように工夫されていて
焼きたての肝が
あたたかいままふっくらと提供されます。
肝の苦みと
タレの美味しさがとってもあっています。
そして白焼き
わさびと塩でいただきます。
うなぎのふんわり感と
まろやかさが存分に食べられる白焼きで
天然うなぎの
美味しい時期をいかんなく発揮した逸品❣️
茶碗蒸しは
フカヒレ入り💕
たっぷり入ったフカヒレ。
伝統的なお店なのに
中華を取り入れてるなんて
進化を常に考えてるんだなと
感心してしまいます😄
そしていよいよの
うな重✨
フワトロ感
素晴らしいです❣️
タレもさっぱりしすぎず
甘さもあって
上品な奥行きがあります❗️
都内で食べるうな重の
トップスリーに
入りますね。
やっぱりうまい❗️❗️❗️
デザートまで堪能し
豪華ディナーを完食しました😄
うなぎの美味しいお店はたくさんありますが
うなぎ好きな方が愛してやまない味が
こちらのお店にはありますね❣️
ちょっと贅沢をした夜でした😁