何年振りかしら
経堂へ降り立ちました。
近代的な商業施設がいつの間にこんなに増えたんだってくらい
経堂駅のまわりって開発されてたんですね。
その駅からすぐそばは、まだノスタルジックな商店街も残っていて
ちょうどその間あたりにある韓国居酒屋さんに行ってきました。
もともと焼肉店を営んでいた方のお店だそうです。
お肉の仕入れもそのルートを使っているから、
なかなか出回っていない美味しいお肉を取り扱えるんだそう。
素材内容も感動的なのですが、
メニューは日本人の味覚にあうものに、試行錯誤で開発したものばかりと聞きました。
名物サムギョプサルセット
豚バラ肉一人80gとダイナミックな重量感のあるお肉
特製鉄板でじっくり脂を落として焼き上げます
それにえごま、サニーレタスの葉野菜で具材を巻いていただきます。
キムチ、韓国のり、ニンニク、ネギ、チーズを
特製味噌や、ハニーマスタード、ごま油の、お好みのタレにつけて食べるのですが
キムチとチーズの発酵食品と豚肉の相性がいいのは、初めて知りました。
韓国料理の定番のひとつ、ナムルは小松菜 もやし、にんじんの自家製のもの。
そのままで食べても美味しいけど、
特製ダレをかけるとまたちょっとさっぱりしてこれも美味しかった。
マッコリや韓国の焼酎チャミスルと合わせて
韓国料理を美味しくいただけました。
スタッフの温かい対応も良く、心地よく楽しく過ごせるお店でした。
今年初の梨はもう食べた?
もう梨の時期??
まだまだスイカと桃にしか
目がいきません
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