すだじいは

 

たべると

 

とっても

 

おいしいよ

 

リスでなくても

 

ヤギでなくても

 

原始の

 

狩猟採集欲も

 

みたされる

 

鳥の気分も味わえる

 

しいたけも

 

この木でつくれるらしい

 

しいたけは

 

木に穴をあけて

 

菌の核を

 

えいこらしょ

 

きのとんかちで

 

おしこむ

 

そして

 

三年まつってきいたなあ

 

おいしいはずだ

 

むかごもね

 

おいしいよ

 

いまは季節じゃないけれど

 

これからは

 

のびる

 

えしゃろっとか

 

らっきょうみたいな

 

クセがちょっとあるけど

 

そのへんに

 

たくさん出てくるから

 

もろみみそを

 

つけて食べよう

 

最近

 

縄文人かも

 

しれないね