🗓皇紀2684年(令和6年)弥生6日水曜日🗓
🐛啓蟄/初候:蟄虫啓戸(すごもりむしとをひらく)
🫘マメなランチでお茶べり開催します🫘
マメな日本人
だからこそ、ものづくりの国として世界にも認められている〜💕
なぜマメなのか〜
そ!
日本人は豆無しには生きていけないのです!😁
きっと…
だって
醤油、味噌、豆腐、、、は当たり前のようにどれかしら日々、必ず使っているのではないでしょうか?😃
今回のマメは大豆❗️
長野在住、
『美味安全野菜栽培士』🥦🥕の瀧澤さんが
育てた完全有機無農薬の大豆を使って、プチ料理講座開催です😃
プチ料理講座では『大豆玄米リゾット』を作り
出来たリゾットに
発酵料理人の並木奈保子さんによる発酵料理と一緒に食べながら、わちゃわちゃお茶べり〜😙🍵
です。
10時〜12時 玄米大豆リゾット 料理講座
12時〜15時 お昼とお茶べり
(自作リゾットと発酵料理)
単にマメなランチをする日です。
さらに
お二人からお土産も〜😍
お気軽にご参加お待ちしています。
5名限定とさせていただきますので、ピンときた方は早めにご連絡ください。
⚫︎日時 令和6年3月27日(水)
10時〜15時30分
⚫︎参加料 3000円
⚫︎場所 美穂の社(鶴ヶ島)
⚫︎持ち物 エプロン、タオル、
⚫︎申込 参加ボタンを押すか直接メッセンジャーでお申し込みください。
お気軽に遊びにいらしてくださいね😃✨
#古神道
#魂のままに
#美穂の社
#やまとセッション
#産土リサーチ
#名靈数陰陽占い
#言霊
#和歌
#音霊祓い
#禁厭
#各種講座
#神占い
#日本神界伝道師
#大麻
#剛柔流空手
#茶道
#着物着付け
#実豊畑
#有機無農薬稲作
#マメ
#アロマ
#カラー