こんばんは。

 寝不足ですがテンション高め!
クレイパティシエールみろくこと、むらまつまりみです。

樹脂粘土や軽量粘土を使って食べられないスイーツを作っています。愛知県を中心に講師&作家活動中です。
 
明日は(もう、今日ですが!)なごやWS祭りがあります。フェイクスイーツのワークショップです。
大阪から人気講師の吉岡僚子先生が来てくださるのです
 
先日大阪で吉岡僚子先生「マスクメロンのパルフェ」を習ってきたばかりです。→WSレポはこちら
洗練されたデザインの美しさとフルーツのリアルさ!シズル感!とっても勉強になりました。
先生のBlogのWSレポートはこちら

そんなこんなでフンガッフンガッと鼻息荒くフェイクスイーツ熱が盛り上がってる今、こんなに早くレッスンを受けられるなんて〜
うれひ~
どんな素敵レシピかは先生のブログでお確かめ下さいませ
 
吉岡僚子先生のブログ詳細記事はこちら↓
 
 
 こんばんはニコちゃん

和歌山のフェイクスイーツ作家・講師 吉岡僚子です。   

 

 

 

お知らせです音譜

名古屋でワークショップいたしますニコニコワーイ

 

5月15日(火)、名古屋市内 アメリカンハンディクラフト学院さまにて。

課題は「赤い果実のシャルロット」です星

 

 

いちご、ラズベリー、ダークチェリー、赤ぶどう、カラント、ブルーベリー。

クリームたっぷりのホワイトケーキに

ジューシーな赤い実をぎゅぎゅっとデコレーションしました音符

 

ルビーやガーネットのような、赤くてきらきらした宝石のイメージで

やっぱり赤い実って特別かわいく感じますラブ

 

 

フルーツの他にも

パウダーシュガーをまぶした、さっくり軽いビスキュイもポイントです音譜

粘土から焼き菓子に変身するその工程を

ぜひ他のお菓子にもお役立ていただければと思います顔(嬉しい)

 

 

残席わずかとなっておりますので

ご都合が合えば、ぜひお早めにお申込みいただけると嬉しいですラブラブ

 

みなさまにお楽しみいただけるようがんばりますので

どうぞよろしくお願いいたしますぺこりハート

 

 

5/15(火) 赤い果実のシャルロット
 

艶やかに輝く赤いフルーツたっぷりのシャルロット。
それぞれの果実に合った「赤」の出し方や
リアルに魅せる着色の仕方をお伝えします。
ケーキの食感のアクセント、ビスキュイでは
さっくりとした焼き菓子になるまでの工程も楽しみましょう♪
※作品サイズ:直径6.5cm、高さ7cm( チェリーの軸を含まず)

■日時:5月15日(火) 13:00~ 
■受講料(教材費含む):7,128円(税込)
■定員:12名 
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/


◆お申し込み
アメリカンハンディクラフト学院 (日・祝休み、9:30~17:00)
TEL:052-932-3891

 

【お支払い方法】
郵便振替、ゆうちょ銀行に振込(お申込みのお電話の際にご指定ください)
<郵便振替> 00880-5-11879 アメリカンハンディクラフト学院
<振込> ゆうちょ銀行 〇八九 店(ゼロハチキュウ店)当座 0011879 アメリカンハンディクラフト学院

※店頭レジにて現金でお支払いをすることも出来ます。
開催場所
愛知県名古屋市東区泉2丁目9‐11セブンタウンズ内 アメリカンハンディクラフト学院
地下鉄桜通線「高岳駅」2番出口より徒歩5分

 

 

 

 

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私のワークショップは5月ですが

6月にも関西よりきだいくよ先生が名古屋におじゃましますよ~ベル

 

2つのワークショップについて

毛受知子先生がお知らせしてくださっていますので、ぜひブログをご覧ください顔(嬉しい)

クリッククリッククリック

フルーツたっぷりシャルロット&ボリュームたっぷりクロワッサンサンドのWS

 

 

 

みなさまのお越しをお待ちしておりますにへ

 
 

こんばんは。

クレイパティシエールのみろくこと、むらまつまりみです。

樹脂粘土や軽量粘土を使って食べられないスイーツを作っています。

 

ゴールデンウィークの5月4日

フェイクスイーツワークショップに参加するために大阪まで行ってきました 。の第2弾〜

午後は柴田梓先生の《ブラッドオレンジとマンゴーのパルフェ》です。

オサレスタイリッシュ~

 

午前中に参加したWS、吉岡先生の《マスクメロンのパルフェ》もとても洗練されていて素敵でしたが

柴田先生の《ブラッドオレンジとマンゴーのパルフェ》もとっても素敵〜!

偶然にもメニューは「パルフェ」

同じパルフェでも全然違うのです。

勉強になります!

(パルフェ。パフェじゃないんだ。名前からしてオサレなんだ。)


 

こちらもまずは完成した作品

大人っぽくてほんと、素敵

 

作業途中もチラ見せ目
すけるとオレンジ色になります。
 
出来立てホヤホヤ
マンゴーは白っぽいオレンジ。

今日、グロスニスを塗って写真撮りました。
マンゴーがすけました✨
出来立ての配置のほうがいいかも。
クリーム乾燥して小さくなってるー。
などなど、反省しながらも大満足!
とっても楽しくて目からウロコがポロポロメニュー

柴田梓先生ありがとうございました

 
 

 

 

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こんにちは。

クレイパティシエールのみろくこと、むらまつまりみです。

樹脂粘土や軽量粘土を使って食べられないスイーツを作っています。

 

ゴールデンウィークの5月4日

フェイクスイーツワークショップに参加するために大阪まで行ってきました 。

午前中は

吉岡僚子先生の《マスクメロンのパルフェ》です。

大好きな黄緑色~テンションあがりました~v(。・ω・。)ィェィ♪

 

デザインがとても洗練されていて素敵

フルーツもソルベもリアルです!

 

まずは完成した作品

午前中はガッツリみっちりお勉強しました(๑・̑◡・̑๑)
 

作業途中もチラ見せ目
メロンソース。香りがしてきそう
 
こちらもチラっと目
メロンソルベ、バニラアイス(バニラビーンズ入ってますっ)
メロンボール、カットメロン
 
まだうるおい加工前の状態でも、シズル感が出てます~すご~い!!

来週は名古屋で吉岡僚子先生のワークショップが開催されます
楽しみすぎる!
ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
 
 
 
 

 

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