こんにちは。
ブログ書くときはまとめて!
(ダメな奴!)
むらまつまりみです。
軽量粘土や樹脂粘土を使って
食べられないからお腹はふくれないけど
かわいいからおめめが満足✨なスイーツを作る講師をしております^ ^


さっそく3月のメニューのご紹介!

毎月第一土曜日開催!
クレイパティシエールによるワークショップ@大塚屋車道本店


3月2日(土)フェイクスイーツワークショップ@大塚屋車道本店
「ムース オ ルージュをつくろう」
甘酸っぱいフランボワーズムースを作りましょう。
はじめに、
しっとりとした質感のムースに真っ赤なジュレをナッペします。
さくらんぼ、ブルーベリー、ホイップクリーム、ケーキピック、
仕上げにチョコレートのリボンでおめかししたら完成です。

お子様でも安心な素材を使っておりますので、幅広い年齢の方にご参加いただける
ワークショップとなっております。

粘土やクラフトが初めての方でも大丈夫
ご一緒にフェイクスイーツ
作りを楽しみましょう。
(作品サイズ W6.0cmxH7.0cm)

日 程 : 3月2日(土)

時 間 : 10時00分~12時30分、13時30分~17時00分(いずれも最終受付40分前)
所要時間 : 約30分~40分

参加費(材料費含む) : 1,500円(税別)

対象年齢:小学生~大人(小学生未満のお子様は保護者同伴でご参加いただけます)
定員 : 一回6名随時受付
講師:   クレイパティシエール むらまつまりみ http://ameblo.jp/369-sweets/
会場 : 大塚屋車道本店4階
TEL 052(935)4531
(地下鉄桜通線 車道駅 4番出口すぐ)


私事ですが、3月の大塚屋さんでのワークショップを最後にしばらく講師活動から離れます。

理由は娘が高校受験を控えてるから、というのと
地域の役員とかPTA役員とか地元活動が増えるからです。
あとちょっと体力が衰えてきたのも(笑)

3年半の間、たくさんのお客様とスタッフの皆様に支えていただいきました目
本当にありがとうございました。

3月2日も普段通りワクワク楽しくなるような内容を考えていますので、お時間のある方はぜひ足をお運びくださいませ。

なお、4月からは恩師✨クレイパティシエールアドバンスの本多宏美先生(ヒロのフェイクスイーツカフェ)が引き継いでくださいます。
もともとは本多先生のアシスタントからスタートした月1ワークショップです。
本多先生以外に私の同期や先輩もご参加いただける予定です。ありがたやお願い

ということで、最終回会いに来てくださいね笑い泣き

こんにちは。
軽量粘土や樹脂粘土を使って食べられないスイーツを作る講師活動をしております。
むらまつまりみです。

2月2日に大塚屋車道本店さまにて開催した《フラワーカップケーキ》は無事に終了いたしました。
(ご報告、ご報告〜音譜と思ってたらあっという間に2週間過ぎてます滝汗怖い…)


ワークショップの内容は
シュガーペーストのお花🌸🌼を作るところからスタート❣️
とっても便利な道具を使います✨
花びらのバランスとか厚さとか難しいのですが、慣れてしまえばサクサクッと作れるので楽しい!

作ったらお好きなカラーに着色してもらいました。
お客様それぞれのかわいいお花が咲いてワクワクしましたラブラブ

仕上げは生クリームをたっぷり絞って楽しくデコレーションです。
1番楽しいところ音譜


皆さまお疲れ様でした。
かわいいカップケーキを作ってもらえて良かったー嬉しいです(๑>◡<๑)💕

3月2日(土)は《ムース オ ルージュ》を作ります。
詳細は後ほどブログにアップします。
お楽しみにひらめき電球
ブログ更新するたびに言ってますが

お久しぶりで〜す!
クレイパティシエール エキスパートのむらまつまりみです。
樹脂粘土や軽量粘土を使って食べられないお菓子をつくる講師活動をマイペースにしております。

2019年がはじまって16日も過ぎましたが
新年明けましておめでとうございますニコニコ
今年もよろしくお願いします🙌


今年初のフェイクスイーツWSは2月2日(土)です❣️
メニューは大人かわいい〈フラワーカップケーキ〉ですラブラブ
シュガーペーストにみたてた粘土のお花を春を意識してパステルカラーに着色したり、本物みたいなクリームを絞ったり。
便利な道具のご紹介やお花をかわいく作るコツなどたっぷりお伝えさせていただきます♪( ´θ`)ノ

2月2日はぜひ名古屋の大塚屋さんに足を運んでくださいませ〜音譜

毎月第一土曜日開催!
クレイパティシエールによるフェイクスイーツワークショップ@大塚屋車道本店


2月2日(土)フェイクスイーツワークショップ@大塚屋車道本店
「フラワーカップケーキをつくろう」
粘土でフラワーカップケーキを作りましょう。
シュガーペーストのお花をパステルカラーに着色します。
カップケーキにたっぷりクリームを絞ったら、お花とアラザンをかわいくデコレーションします。
仕上げにメモスタンドをさして、世界に1つだけのオリジナルのフラワーカップケーキの完成です。

お子様でも安心な素材を使っておりますので、幅広い年齢の方にご参加いただける
ワークショップとなっております。
(作品サイズ W5.5cm×H7.0cm)

日 程 : 2月2日(土)

時 間 : 10時00分~12時30分、13時30分~17時00分(いずれも最終受付40分前)
所要時間 : 約30分~40分
参加費(材料費含む) : 1,200円(税別)
対象年齢:小学生~大人(小学生未満のお子様は保護者同伴でご参加いただけます)
定員 : 一回6名随時受付
講師:   クレイパティシエール むらまつまりみ http://ameblo.jp/369-sweets/
会場 : 大塚屋車道本店4階
〒461-8603 愛知県名古屋市東区葵3-1-24
TEL 052(935)4531
(地下鉄桜通線 車道駅 4番出口すぐ)


大塚屋車道本店様HPより



皆さまの笑顔に会えますように目