こんにちは、みろくです。今度こそフェイクスイーツの話し(^-^)

昨日はJEUGIAカルチャーセンターMOZOワンダーシティにて

ヒロ先生のフェイクスイーツレッスンを受講しました。
 

先月の講座で作った土台に(左のベージュが私)
 

クリームを絞る。
みてみてーーっ♪
 
え?よく見えないって?おっけぇ~
画像を暗めに設定してみたよ(^_-)-☆

コツをつかめば簡単に絞れるそうですが
いびつなバラちゃんのオンパレード!つのがつんつくつん。

このつんつくつん
少し乾燥したら指先でチョン♪とつぶしてあげるとおさまるそう。
粘土だから融通が効くところがいい~。
 
なのに、つぶすまえに、ロッカーへ撤収~
時間ない~(ランチ行かなきゃ~)

次回、つんくつんつん削ればいいんじゃない?!
そうしよう、そうしよう(^◇^)

このつんくつんつん絞りは (本名なんでした?ふざけすぎ?)
クリームの量半端ない。どんだけぇ~ってくらいに使う!
だから途中でクリームが足らなくなって
しかたなーく、今日は終了(ちーん。)
 
それと、もうひとつの土台のクリーム絞りはまた違う絞りかた。
何度も絞っちゃぁ取って、ってやってたら時間切れで宿題に(^^ゞ

最後に(こほんっ)
手前のストライプおリボンのエレガントなケーキは ♪Alice♪ さん
関西方面にお住まいで、新幹線で1年9カ月通われてます。
今日でしばらくお別れです。
落ち着いたらまたご一緒しましょうね。

楽しいランチしましょぉ(^O^)/

あ、フェイクスイーツ講座がメインでランチはおまけでしたね~!
どちらも全力投球のみろくで~す