おはようございます。kedamaです。
以前、アリアリさんが大量に摘んできたヨモギ🍃
「暖かい春を摘んだ日」
その日のうちに、
洗って洗って固そうな茎をとって~
食べることにしました!
全部、天ぷらにしようと、どんどん揚げ揚げ~
温かいうどんと一緒に食べました。
がっ!大量に作り過ぎて、一人2個でギブアップ💦
というか、7本くらいまとめて揚げたので、
苦いし、茎が固くて糸になるし、これ失敗ぢゃね?
うん、実家の母に聞いてみようと電話☎
かくかくしかじか話すと、
よもぎは広がるから、1本ずつあげないと!
あと、新芽の柔らかいところを食べるんだよと。
電話で話しながら、実家の母や父、
アリアリさんも、みんなで大笑いしました。
まあ失敗しても、みんなで笑えるならいいさ(*´з`)
折角なので、失敗したヨモギ天ぷらは、
冷凍して実家に持っていくつもりです(笑)
「全く、かーちゃんは」
「なんでも、いちどに作りすぎだよ」
「あ!リンゴと極みはたくさんでいいよ」
うふふ、わかったよ(*´Д`)
とまとより♬
とーちゃんの「うさねが」応援のポチっとありがとう!
ヨモギ、とまともどうぞってもらったけど遠慮した~(笑)
にほんブログ村
ツイッターでは、とまとの今をお届け中。
「あいととまと」@AitoTomatoです♪
「うさねが」オリジナルスタンプ販売中!
ひとつひとつ心をこめて描きました。
「たち耳たれ耳うさぎのスタンプ」