1月17日は、おむすびの日なのだそうで。
「好きなおむすびの具材は?」という問いに答えてみる。
好きなおむすびの具、かぁ~。
う~ん、なんだろうねぇ。
めったに握らないし、食べないので。
好きなのは特に無い。
いや、強いて言うならツナマヨ。
で。
年に1回くらい、兄が握ってくれというんだけど。
気分は、こんなよ。
・・・なぜ、今になって急に言うのですか、兄上!・・・
やばい、具が何にもない。
昆布煮とか梅干しとか、平らげちまったわ~。
最近は出汁に鰹節ではなく顆粒状のを使ってるんで、鰹節も無~い!
いっそのこと、出汁がきくってことで粒粒でも良い?って聞いてみたいけどイヤ~な顔されるんだろうなぁ。
(当然でしょ・・・アタシだってイヤだわ、そんなの)
だって。
長距離を移動する夜になって急に言うので。
具材がないことが多く。
しょうがないので、ふりかけを混ぜて握るんだけど。
美味しいとかいうて、食べてる。
ゴマ塩のもよく握るね、そういえば。
茹で玉子とか、たくあん、即席の味噌汁も一緒に持たせて。
ついでに夕飯の残り餃子やシュウマイもタッパーに入れて。
帰ってきて「おいしかった!」という兄。
・・・お手軽な兄で良かった・・・
▼本日限定!ブログスタンプ