こんにちは!
あら、雨...
しかも寒...
今日は長袖で過ごしているMiiです
早速ですが
明日から2日間、
公式LINEにて冷奴レシピをお伝えします❣️
公式LINEでお友達になった方のみ配信されます。
下にリンクを貼ってあるので
「ポチッとな、」お願いします
これはねー
絶対に見ておいて
暑くなってきたので私が我慢出来ないレシピなんです。
なので皆さんにも是非食べていただきたい
①辛口冷奴
②さっぱり塩味
の2種類です
もち発酵を絡めます
難しく揃えるものは一切ありません。
冷蔵庫に入っている材料のみで
幸せーな発酵おつまみ冷奴ができるのでお楽しみに❣️
そして実家で起こった面白い話、いや迷惑この上ない話をしようと思ったけど、
今日は今後のレッスンについてお伝えしますね。
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先日嬉しいリクエストがありました❣️
⬇️生徒様より
「先生、レッスンのリクエストしてもいいですか😊
暖かくなってきたので是非酵素ジュースのレッスンもいつかお願い致します🙇♂️❤️」
そうだ!
私は、たまたま捨てようと思っていた梅シロップを、常温に放置した結果
「あら!なんて美味しい酵素シロップになったの-いい子ちゃんねー♡」と
手のひら返しての可愛がりよう。
主人が一番ウホウホ喜んでますが
でもそろそろ在庫がー
なのでレッスンをしましょー❣️
発酵にもちょうど良い季節になってきました
◎季節の酵素シロップ
◎麹酵素シロップ
◎ビネガーシロップ
以上3種の酵素ドリンクの素をお伝えします❣️
私が必ず使うオススメの材料や小道具は、またキットとしてお送りしますね。
3種が作れるようになれば、一年中酵素ドリンクが楽しめるようになります。
しかも3種とも個性派揃いなので、好みの子が見つかります。
これからだとまず「梅酵素シロップ」を作りたいなぁ
こちらのレッスンは
6月下旬から7月を予定していますので発表をお待ちくださいね
実はONLINEレッスンにするかお買物レッスンにするか考え中なのです💦
少々悩ませてくださいまし
ご意見がありましたらお聞かせくださいね!
そして5月下旬開始予定、「お買物レッスン」のご案内です
お買物レッスン→動画とレシピのセット販売です。
よーくよーく考えた結果の内容です。
第1弾:バニラベイクドチーズケーキ+発酵グラノーラ
第2弾:苺ミルクバターサンド+発酵ミルクアイスクリームとジェラード
の2つに決定しました❣️
どおどお?
◎①②とも砂糖不使用です。(アイスクリームのトッピングで最小限使用予定)
◎バニラベイクドチーズケーキは、前回のキャラメルミルクチーズケーキと同様、簡単なのにスペシャルな仕上がりです(秘密の伝授あり)乳製品、卵使用
◎発酵・メイプルココグラノーラはメイプル風味、塩麹使用
◎苺ミルクバターサンドはフレッシュ苺の時期ではありませんが、冷凍苺で変わりなく美味しいバターサンドが作れます!
グルテンフリーになります。
◎発酵ミルクアイスクリームは、甘酒を使った濃厚な仕上がり、以前お教室でご試食頂いたものです。
トッピングでアレンジしましょう。(乳製品使用)
ジェラードのお味は考え中です(有名な発酵飲料で作ろうかなぁ)
こちらをパフェてんこ盛り、ウキウキなビジュアルでいきます。
上記①②はお買物レッスンとして登場
動画プラスレシピの販売となります
もちろん公式LINEにて1:1、マンツーマンでのフォローつきです。
5月下旬から順次公開を予定しています。
今一生懸命用意をしてますのでお待ちくださいね
冷奴レシピはここよー❣️
配信は明日からよー❣️
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それでは本日もお付き合いいただき、ありがとうございました
365days.fermentation Mii◡̈*.。