まだまだコロナが落ち着かない今日この頃
それでも桜の開花情報を聞き、
心が穏やかになります
レッスンの募集→お休み→募集→お休み...
と、最近やるやる詐欺っぽくなってます
発酵基礎講座を楽しみにされていた皆さん
4月の休講、大変申し訳ありませんでした
皆さんに会いたかった〰️
オリジナル甘酒の強制ご試食→「おいしい〰️」
を、本当に楽しみにしていたのに
でも
大切な生徒さんを危険な目に合わせてまで
お料理教室を開催する勇気が私にはありません
皆さん、優しくご理解いただき、感謝しています
そこで私、決心しました
4月は365days.fermentation・WEB レッスンを開催します❣️
◎コロナが落ち着くまで
◎できる限りWEBレッスンになります(スイーツ・仕込みを含みます)
早速、参加表明を頂いた皆さん、ありがとうございます
ツッコミも、いつもの調子でグイグイ来てくださいね
私のうつぶやきで終わらないように願ってます
あっ、メンバーを拝見したら、なかなか賑やかになりそうで安心しました
やー緊張するなぁ
ガクブルです
当日は、スタッフに頑張ってもらいます
(Miiさんが頑張れー)
ご参加される皆様、こんな私を
どうぞよろしくお願い致します
実は、
⬆️発酵花嫁おうちごはん・和の巻+プラス
先日群馬の情報誌《月間raifu》さんの取材を受けました
テーマは《群馬のヘルシーごはん》
体に思いやりのある食材や、お料理を提供している
飲食店やお教室の特集です
初めて連絡をいただいた時は
「騙されてるんちゃうかー」と眉間にシワを立てながらも、鼻の下はかなり伸びつつありました
実は、以前からraifuは毎月拝見していて、写真や構成が素敵で、大好きな雑誌でした
いつか掲載のお声がかかりますように・・・と夢見ながらいたのです
ウソーと思い
「雑誌に載りませんか詐欺ちゃう?」思いながら、
メールに記載の電話番号が、雑誌に記載されている番号と、同じかどうか確かめる慎重さ
結果、勿論詐欺ではなく(すみません💦)キチンとした取材の申込みだったわけです
⬆️スタッフさん、セッティング中
写真は、4月レッスンのお料理
《発酵花嫁おうちごはん・和》
スタッフの方に、【ここに来たら強制的にご試食しなければならない甘酒】←前置き長っ
発酵煮卵や白味噌ブールドネージュをご試食いただきました
どうしてお料理を全部差し出さなかったのか後悔中
それでもスタッフさん、甘酒や煮卵の美味しさにびっくりされていました
今度は鼻の穴が膨らむ嬉しさ
無理矢理すみませんでした
スタッフさんの質問に、いつもの調子で語る語る
想像できるでしょ
《私たちの身体は食べた物でできている》
その通りで、家族全員が美味しいって言ってくれるお料理を作るために、
材料、調味料をちょこっと見直しするだけで、健康が自然とついてくるんです
発酵調味料、発酵食が叶えてくれるんです
うちわの話
撮影風景を撮って欲しいと社長にお願いしてありました、が、様子を観察するのみで、結局私が慌てて撮ったものがこれらの写真になります
社長ー 頼みますよー
そして語り尽くした取材と、撮影は無事に終わりました
こんなちっちゃなお教室を見つけて頂きありがとうございました
出来上がった本に、どんな感じで掲載されるんだろう
ドキドキしながらページをめくりたいと思います
ワイルドで、優しく、素敵なSさん、そしてカメラマンさん、本当にお世話になり、ありがとうございました
月間raifu 4月号 群馬ヘルシーごはん
たくさんの素敵なお店が掲載されています
どこかの片隅に写ってる私を見つけてくださいね
本日もお付き合い頂きありがとうございました
365days.fermemtation Mii◡̈*.。