餃子/辛口評論家 | 料理は楽しくテキトーに!
▼晩ごはん🌃🍴
今夜は餃子パーティー🥟🥟🥟
今日は餃子の皮
買い忘れなかったよ🥰
挽き肉があると餃子作りたくなる🥟
いい感じの焼き加減🌼
小麦粉不使用の米粉の皮で作りました。
小麦粉よりもパリパリ感が強めで
米粉の皮で作る方が好きです✨
私的に今回の餃子は
かなりヒット😍👏
リアルにお箸が止まらなかった🥢
気になる
辛口評論家・旦那の評価は...☝️
私、興奮気味に
『餃子、超美味しいね😍』
って問いかけたら
「...う~~~~~ん。。
なんかパンチがない味だよね。
なんだろう??
何かが足りないんだよね、、」
だそうです🤣🤣w
たまにある圧倒的な温度差w
そして料理できない旦那さんには
何が足りないかはきっと
一生出てこないでしょうw
自分さえよければ問題なし❤️❤️←
あとはチゲも🍲
旦那さんが辛いもの苦手だから
(甘党で辛口で辛いの苦手ってややこしいw)
かなり辛さ控えめです🌶️
珍しくチゲスープたくさん飲んでた!
餃子のタネが残ったのでお弁当に
餃子バーグを🥟
なんだかネギ入り卵焼きが
無性に食べたくて
でも旦那さんがネギ嫌いだから
わざわざ別々に作ったよ🐣偉
今週からは平日とちゃんと
夜ごはんつくれますように!!!