東温市のロカンダデルクオーレでイタリア料理のコースをいただきました。いつもは5500円のコースですが、今回は少し贅沢をして10000円のコースにしました。
Suppli(イタリア風ライスコロッケ)
一品目はイタリア風ライスコロッケでした。食べると和風のコロッケとは違う味わいがありました。
前菜
前菜はローマ風ぺぺローニ、ズッキーニとミント、レンズ豆と野菜、ペコリーノのクロスティーニ、セージ風味になりました。
ビッラナツィオナーレ
ビールはバラデンのクラフトビールにしました。このビールは喉に適度な刺激があって美味!
リガトーニのカルボナーラを準備中
出来上がり
パスタには太いショートパスタのリガトーニのカルボナーラがでました。リガトーニには適度な硬さがあり、加えて重量感もあってうまい!
ローマの白ワイン
ローマの白ワイン
一杯目のワインはローマの白にしました。
コーダ・アッラ・ヴァチナーラを準備中
出来上がり
次にオックステールのローマ風煮込みがでました。尻尾の肉をナイフで削ぎ落としながら食べるととても美味しい!
ローマの赤ワイン
2杯目はローマの赤ワインにしました。
デザートの一品め
リコッタとサワーチェリーのクロスターター
ドルチェの一品めはイタリアのおやつのクロスタータ(タルト)でした。甘みがあってうまい!
赤ワインのチャンベリーニ
2品目は硬いクッキーのチャンベリーニでした。硬いので、エスプレッソに浸していただきました。
10000円のコースは5500円のものよりも豪華で美味しかったです。また注文てきるようにしたいな!