先日、
「ヒガシマル醤油×レシピブログ」のコラボ広告企画の
「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」
モニタープレゼントに当選しました。
届いた商品は、
播磨灘産真牡蠣エキスに鰹と昆布のだしを合わせた贅沢な旨味。
まろやかで、深い味わい!
淡口醤油と濃口醤油の特製醤油に効かせた真牡蠣エキスの旨味。
素材の味を生かして、しっかりと味が引き立ちます。
早速、ヒガシマル 牡蠣だし醤油の美味しさを活かしたレシピを
考えました。
☆牡蠣だし醤油でほうれん草とベーコンの和風パスタ☆(2人分)
(材料)
スパゲティ・・・200g
ベーコン・・・50g
ほうれん草・・・1束
牡蠣だし醤油・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ2
にんにく・・・1片
赤唐辛子(小口切り)・・・少々
(作り方)
1.ほうれん草を茹で、冷水にさらしよく搾って2cm幅に切る。
2.ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
3.スパゲティを茹でる。
4.フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火で炒め、
香りがたったらベーコンとほうれん草を加えて炒める。
5.スパゲティを加えて炒め合わせ、牡蠣だし醤油を入れて味を調える。
ヒガシマル 牡蠣だし醤油だけで味が決まる!
牡蠣の旨味で美味しい和風パスタができました。
【レシピブログの「牡蠣 だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」モニター参加中】