牡蠣だし醤油でほうれん草とベーコンのパスタ | にゃおらの毎日がおいしい!!

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先日、

「ヒガシマル醤油×レシピブログ」のコラボ広告企画の

「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」

モニタープレゼントに当選しました。

 

届いた商品は、

*ヒガシマル 牡蠣だし醤油400ml…1本

播磨灘産真牡蠣エキスに鰹と昆布のだしを合わせた贅沢な旨味。

まろやかで、深い味わい!

淡口醤油と濃口醤油の特製醤油に効かせた真牡蠣エキスの旨味。

素材の味を生かして、しっかりと味が引き立ちます。

 

早速、ヒガシマル 牡蠣だし醤油の美味しさを活かしたレシピを

考えました。

 

☆牡蠣だし醤油でほうれん草とベーコンの和風パスタ☆(2人分)

(材料)

スパゲティ・・・200g

ベーコン・・・50g

ほうれん草・・・1束

牡蠣だし醤油・・・大さじ2

オリーブ油・・・大さじ2

にんにく・・・1片

赤唐辛子(小口切り)・・・少々

(作り方)

1.ほうれん草を茹で、冷水にさらしよく搾って2cm幅に切る。

2.ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。

3.スパゲティを茹でる。

4.フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火で炒め、

 香りがたったらベーコンとほうれん草を加えて炒める。

5.スパゲティを加えて炒め合わせ、牡蠣だし醤油を入れて味を調える。

ヒガシマル 牡蠣だし醤油だけで味が決まる!

牡蠣の旨味で美味しい和風パスタができました。

 

 

【レシピブログの「牡蠣 だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」モニター参加中】

牡蠣だし醤油の料理レシピ
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