先日、
「ヒガシマル醤油×レシピブログ」のコラボ広告企画の
「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」
モニタープレゼントに当選しました。
届いた商品は、
*ヒガシマル 牡蠣だし醤油400ml・・・1本
播磨灘産真牡蠣エキスに鰹と昆布のだしを合わせた贅沢な旨味。
まろやかで、深い味わい!
淡口醤油と濃口醤油の特製醤油に効かせた真牡蠣エキスの旨味。
素材の味を生かして、しっかりと味が引き立ちます。
早速、ヒガシマル 牡蠣だし醤油の美味しさを活かしたレシピを
考えました。
☆牡蠣だし醤油で舞茸ご飯☆(2人分)
(材料)
米・・・1合
牡蠣だし醤油・・・大さじ1
舞茸・・・1パック
(作り方)
1.米をとぎ、炊飯器に米と牡蠣だし醤油を入れ、1合の目盛りまで
水を注ぐ。
2.舞茸の石突きを落とし、小房に分け炊飯器に入れる。
3.炊飯する。
シンプルな舞茸ご飯のできあがり♪
牡蠣だし醤油のみで味が決まる!
舞茸と牡蠣だし醤油の旨味で美味しかったです。
【レシピブログの「牡蠣 だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」モニター参加中】