牡蠣だし醤油で舞茸ご飯 | にゃおらの毎日がおいしい!!

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先日、

「ヒガシマル醤油×レシピブログ」のコラボ広告企画の

「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」

モニタープレゼントに当選しました。

 

届いた商品は、

*ヒガシマル 牡蠣だし醤油400ml・・・1本

播磨灘産真牡蠣エキスに鰹と昆布のだしを合わせた贅沢な旨味。

まろやかで、深い味わい!

淡口醤油と濃口醤油の特製醤油に効かせた真牡蠣エキスの旨味。

素材の味を生かして、しっかりと味が引き立ちます。

 

早速、ヒガシマル 牡蠣だし醤油の美味しさを活かしたレシピを

考えました。

 

☆牡蠣だし醤油で舞茸ご飯☆(2人分)

(材料)

米・・・1合

牡蠣だし醤油・・・大さじ1

舞茸・・・1パック

(作り方)

1.米をとぎ、炊飯器に米と牡蠣だし醤油を入れ、1合の目盛りまで

 水を注ぐ。

2.舞茸の石突きを落とし、小房に分け炊飯器に入れる。

3.炊飯する。

シンプルな舞茸ご飯のできあがり♪

牡蠣だし醤油のみで味が決まる!

舞茸と牡蠣だし醤油の旨味で美味しかったです。

 

 

【レシピブログの「牡蠣 だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」モニター参加中】

牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ