パセリ・ツナ・しめじ・ベーコンの黒胡椒パスタ | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×ハウス食品 モニタープレゼント企画の
『スパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!
黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ』にて
「ねりスパイス」が当選しました。
 
届いた商品は、
*ハウス 禁断の黒胡椒
*ハウス ねり梅<大容量>
『スパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!
黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ』ということで、
今回使用したのは、
*ハウス 禁断の黒胡椒
濃厚旨辛製法で黒胡椒や、オニオンパウダー、
ガーリックオイルの『食欲をそそる香りとコク』を引き出した
濃厚な美味しさ。
ちょい足しでもしっかりとおいしい仕上がりになります。
 
☆パセリ・ツナ・ベーコンの黒胡椒パスタ☆(2人分)
(材料)
パスタ・・・200g
パセリ・・・1/2束
ツナ缶・・・1缶
ベーコン・・・2枚
玉葱・・・1個
カットしめじ・・・100g
ハウス 禁断の黒胡椒・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
(作り方)
1.玉葱はスライスする。パセリは葉を粗みじん切りにする。
 ベーコンは細切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、
 ベーコン・玉葱・しめじ・ツナ・パセリを炒める。
3.さらに茹でたパスタを加えて炒め、
 ハウス 禁断の黒胡椒で味付けする。
パセリがたっぷりで栄養満点!
ハウス 禁断の黒胡椒だけで味が決まり、
オニオンとガーリックのコクと旨み
そして黒胡椒のパンチが効いて美味しかったです♡
 
 
【レシピブログの「使い方いろいろ、黒胡椒&ねり梅ペーストレシピ」モニター参加中】

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索