胡瓜の梅肉和え | にゃおらの毎日がおいしい!!

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先日、レシピブログ×ハウス食品 モニタープレゼント企画の
『スパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!
黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ』にて
「ねりスパイス」が当選しました。
 
届いた商品は、
*ハウス 禁断の黒胡椒
*ハウス ねり梅<大容量>
『スパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!
黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ』ということで、
今回使用したのは、
*ハウス ねり梅<大容量>
紀州産南高梅肉を使用。素材を活かした無着色タイプです。
かつおだしがきいているので1本で味が決まります。
チューブタイプの約4倍の大容量。
逆立ちボトル&すごキレキャップなので使い勝手も抜群です。
 
☆胡瓜の梅肉和え☆(2人分)
(材料)
胡瓜・・・2本
ハウス ねり梅<大容量>・・・小さじ1
白だし醤油・・・小さじ1
酢・・・小さじ1
煎り胡麻・・・大さじ1
(作り方)
1.胡瓜を千切りにする。
2.ボウルに胡瓜・ハウス ねり梅<大容量>・白だし醤油・酢・
煎り胡麻を入れて和える。
和えるだけで簡単!
爽やかな梅味が美味しいです♡
 
 
【レシピブログの「使い方いろいろ、黒胡椒&ねり梅ペーストレシピ」モニター参加中】

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