創味シャンタンDXで、豚肉と野菜のシャンタン鍋 | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、「創味食品×レシピブログ」モニタープレゼント企画の
『簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!』にて
「創味シャンタンDX&創味のつゆ」が当選しました。
 
届いた商品は、
*創味シャンタンDX(500g缶)……1個
*創味のつゆ(200ml)……1本
創味シャンタンDELUXEは、プロも愛用する本格派!
清湯スープをベースに
たまねぎ、にんにく、スパイスなどの旨味要素をブレンド。
これひとつで味が決まる万能調味料。
 
シャンタンDXをお湯に溶かすだけで、絶品スープが完成!
 
シャンタンDX(大さじ2)+お湯800cc→絶品の鍋スープ4人分
 
旨味たっぷりのスープは、
和洋中エスニックのいろんな鍋のベースに大活躍!
 
今回は、創味シャンタンDX(500g缶)を使用して
シャンタン鍋を楽しみました。
 
☆豚肉と野菜のシャンタン鍋☆(4人分)
(材料)
豚モモ肉しゃぶしゃぶ用・・・300g
白菜・・・1/4個
人参・・・1本
えのきたけ・・・1袋
長葱・・・1本
〔鍋用スープ〕
創味シャンタンDX・・・大さじ2
水・・・800cc
〔シメ〕
うどん・・・3玉
(作り方)
1.白菜は3cm幅に切る。
 人参は薄くスライスする。
 えのきたけは石突きを落とす。
 長葱は1cm幅で斜めに切る
2.鍋に水を入れて温め、創味シャンタンDXを溶かす。
3.沸騰したスープに材料を入れて煮る。
創味シャンタンDXだけで味が決まり、
美味しいスープができて便利です。
野菜をたっぷりいただきました!美味しかったです♡
 
 
【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター参加中】

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!