焦がしにんにく香るしめじの和風パスタ | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×ハウス食品 モニタープレゼント企画の
『スパイスでお料理上手 
禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ』にて
「ハウス 焦がしにんにく」が当選しました。
 
届いた商品は、
*ハウス 焦がしにんにく
ローストして焦がしたにんにくが入ったペーストです。
料理の仕上げに入れたり、薬味として使うと、
香ばしいにんにくの香りと旨味が加えられ、
風味がグレードアップします。
 
早速、ハウス 焦がしにんにくを使用して、
お料理を楽しみました。
 
☆焦がしにんにく香るしめじの和風パスタ☆(2人分)
(材料)
スパゲティ・・・200g
カットしめじ・・・100g
玉葱・・・1個
ソーセージ・・・6本
めんつゆ・・・大さじ2
ハウス 焦がしにんにく・・・小さじ2
塩・・・少々
胡椒・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
(作り方)
1.玉葱は薄切りにする。ソーセージは斜めにスライスする。
2.サラダ油を入れたフライパンを加熱して、
 ソーセージ・玉葱・しめじを炒め、
 めんつゆとハウス 焦がしにんにくを入れて味付けをする。
3.茹で上げたスパゲティを加えて炒め、
 塩・胡椒で味を調える。

ハウス 焦がしにんにくで、

パスタにコクや香りのパンチが加わり、旨味もアップ!

手軽ににんにく風味が楽しめるので便利です。

美味しかったです♡

 

 

【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」レシピモニター参加中】

焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索