海老ともやしのトムヤムスープ | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×ハウス食品GABAN モニタープレゼント企画の
『スパイスでお料理上手
家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ』にて
スパイスセットが当選しました。
 
届いた商品は、
*GABANクミン〈ホール〉
*GABANあらびきガーリック
*ハウスエスニックガーデン
  タイ風クッキングペースト〈トムヤムミックス〉
今回使用したのは、
*ハウスエスニックガーデン
  タイ風クッキングペースト〈トムヤムミックス〉
この1本で、トムヤム風味に調味できるクッキングペースト。
こぶみかんやレモングラスなどで、
さわやかな酸味のある味わいです。
香り・辛味・酸味がバランスよく仕上がっています。 
 
☆海老ともやしのトムヤムスープ☆(4人分)
(材料)
むきえび・・・250g
もやし・・・1袋
水・・・800cc
*ハウスエスニックガーデン
  タイ風クッキングペースト〈トムヤムミックス〉・・・大さじ3
万能葱(小口切り)・・・適量
(作り方)
1.鍋に水・むきえび・もやし・クッキングペーストを入れて加熱する。
2.器に注ぎ、万能葱を散らす。
暑い夏にピッタリ!
もやしと海老で簡単スープ。
手軽にエスニック料理が楽しめます♪
 
 
【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中】

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索