ヴィシソワーズ | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、
レシピブログ・ハウス食品(株)主催の
モニタリングキャンペーンで
『スパイスでお料理上手
1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん』
スパイスセットが当選しました。
 
届いた商品は、
*GABANシナモンシュガー
*ハウスつぶ入りマスタード
*ハウスしそ梅
そしておまけの、
*ハウスセロリ塩
今回使用したのは、
*ハウスセロリ塩
セロリのさわやかな風味がプラスされたブレンド塩。
セロリの香りが料理のアクセントになります。
トマトジュースや、スープ、唐揚げなどにおすすめです!
 
 
☆ヴィシソワーズ☆(8人分)
(材料)
じゃがいも(大)・・・6個
玉ねぎ・・・1個
バター・・・15g
コンソメ(固形)・・・1個
セロリ塩・・・小さじ2
胡椒・・・少々
牛乳・・・600cc
水・・・400cc
ドライパセリ・・・少々
オリーブオイル・・・少々
(作り方)
1.野菜の皮を剥き薄切りにする。
2.鍋にバターを入れて、中火で玉ねぎを炒める。
3.じゃがいもと水とコンソメを入れて加熱し、柔らかくなるまで煮る。
4.火からおろして、フードプロセッサーでピューレ状にする。
5.牛乳を加えて再び加熱し、セロリ塩・胡椒で味を調えて火を止める。
6.器に注ぎ、少量のオリーブオイルを垂らしてパセリをトッピングしたら
 できあがり。
少し多いめに作って、2~3日分楽しめます。
セロリの香りが隠し味。
簡単で美味しくできました。
冷やしてさらに美味しく♪
 
 
【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索