シナモン香る♪林檎とチーズのマフィン | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、
レシピブログ・ハウス食品(株)主催の
モニタリングキャンペーンで
『スパイスでお料理上手
1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん』
スパイスセットが当選しました。
 
届いた商品は、
*GABANシナモンシュガー
*ハウスつぶ入りマスタード
*ハウスしそ梅
そしておまけの、
*ハウスセロリ塩
今回使用したのは、
*GABANシナモンシュガー
シナモンに砂糖が混ざっているので、とても便利。
「シナモントースト」や「フレンチトースト」に大活躍、
コーヒーや紅茶に使ってももちろんOK。
グレープフルーツなど酸味のある朝のフルーツにもぴったりです。
 
☆シナモン香る♪林檎とチーズのマフィン☆(1人分)
(材料)
イングリッシュマフィン・・・1個
りんご・・・1個
クリームチーズ(個包装タイプ)・・・2個
GABANシナモンシュガー・・・少々
(作り方)
1.りんごの皮と芯を取り除き、薄くスライスする。
2.りんごをシリコンスチーマーに入れ電子レンジ600Wで7分加熱する。
3.イングリッシュマフィンを上下半分に割る。
4.イングリッシュマフィンにクリームチーズをのせ、
 こんがりトーストしてバターナイフでチーズをのばす。
5.イングリッシュマフィンにりんごを並べてシナモンシュガーを
 ふりかける。
簡単・お手軽・短時間でできる!!
甘酸っぱい林檎に、
シナモンシュガーの甘い香りが美味しいです♡
 
 
【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索