厚揚げとパプリカの麻辣醤炒め | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×ハウス食品 モニタープレゼント企画の
『スパイスでお料理上手
魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?』にて
スパイスセットが当選しました。
 
届いた商品は、
*ハウスわささんしょう
*ハウス麻辣醤(マーラージャン)
そしておまけの、
*ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>
今回使用したのは、
*ハウス麻辣醤(マーラージャン)
花椒のしびれる辛味と
唐辛子のヒリヒリする辛味が合わさった、
クセになる味わいが楽しめる薬味です。
コクのある豆板醤と粒状のにんにく入りで、
さまざまな料理の味つけに使えます。
 
☆厚揚げとパプリカの麻辣醤炒め☆(3人分)
(材料)
厚揚げ・・・2枚
玉ねぎ・・・1個
パプリカ(赤)・・・1個
パプリカ(黄)・・・1個
だし醤油・・・大さじ2
ハウス麻辣醤(マーラージャン)・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1
(作り方)
1.器にだし醤油と麻辣醤を入れよく溶かしておく。
2.厚揚げは一口大に切る。
 玉ねぎはスライスする。
 パプリカのヘタと種を取り除き、スライスする。
3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、玉ねぎ・パプリカを炒め
 さらに厚揚げと調味料を入れて炒めたらできあがり。
パプリカで彩りが綺麗。
花椒のしびれる辛味と唐辛子のヒリヒリする辛味で
パンチの効いた美味しさです。
 
 
 
【レシピブログの魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」レシピモニター参加中】

シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索