竹輪のわささんしょうマヨ和え | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×ハウス食品 モニタープレゼント企画の
『スパイスでお料理上手
魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?』にて
スパイスセットが当選しました。
 
届いた商品は、
*ハウスわささんしょう
*ハウス麻辣醤(マーラージャン)
そしておまけの、
*ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>
今回使用したのは、
*ハウスわささんしょう
本わさびのツーンとくる辛味と、
ぶどう山椒の清涼感のある香りとシビれる辛さを組み合わせた、
クセになる味わいが楽しめる薬味です。
うまみのある藻塩を使用(食塩中、藻塩22%使用)。
さまざまなメニューに使えます。
 
☆竹輪のわささんしょうマヨ和え☆(3人分)
(材料)
竹輪・・・4本
ブロッコリースプラウト・・・1パック
マヨネーズ・・・大さじ1
ハウスわささんしょう・・・小さじ1
(作り方)
1.竹輪をたて半分に切り、4等分に切る。
2.ボウルにマヨネーズ・わささんしょう・竹輪・ブロッコリースプラウトを
入れ、和える。
とても簡単!
ハウスわささんしょうの辛みと香りが効いたマヨネーズ味が
美味しいです。
 
 
【レシピブログの魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」レシピモニター参加中】

シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索