クローブ香る★干し芋のバター炒め | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×ハウス食品GABAN モニタープレゼント企画の
『スパイスでお料理上手
ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン』にて
スパイスセットが当選しました。
 
届いた商品は、
*GABANクローブ<パウダー>
*GABANカラフルペパー
*GABANペパーミント
今回使用したのは、
*GABANクローブ<パウダー>
バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら、
刺激的でさわやかな香りが特徴です。
煮込み料理やオーブン焼きなど肉系のお料理に合う一方で、
ケーキ、焼きりんごなど甘いものともよく合い、
香りを豊かにしてくれます。
 
 
☆クローブ香る★干し芋のバター炒め☆(2人分)
(材料)
干し芋・・・100g
バター・・・20g
クローブ<パウダー>・・・少々
(作り方)
1.干し芋をスティック状に切る。
2.バターを入れて加熱したフライパンで
 干し芋を炒める。
3.クローブで風味付けをする。
そのままでも美味しい干し芋に、ひと手間かけて。
バターの風味とクローブの甘い香りが美味しいです♡
 
 
 
【レシピブログの「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索