もやしと牛肉のクミン炒め | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×ハウス食品GABAN モニタープレゼント企画の
スパイスでお料理上手
夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみにて
スパイスセットが当選しました。
 
届いた商品は、
*GABANクミン<パウダー>
*GABANターメリック<パウダー>
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>
今回使用したのは、
*GABANクミン<パウダー>
 
☆もやしと牛肉のクミン炒め☆(2人分)
(材料)
もやし・・・1袋
牛こま肉・・・180g
にんにく(みじん切り)・・・1片分
塩・・・少々
胡椒・・・少々
クミン・・・少々
醤油・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
(作り方)
1.フライパンにサラダ油、にんにくをいれて中火にかける。
2.香りが立ったら、牛肉を炒め、さらにもやしを加えて炒め、
 塩・胡椒・クミン・醤油で味付けをして出来上がり。
クミンをさっと一振りするだけで、エスニックな味わいに・・・。
簡単・お手軽にできて、美味しかったです♡
 
 
【レシピブログの「夏にぴったり!ビールが進む♪カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索